首页 > 水果 > 橙子 > 橙子皮的功效与作用

橙子皮的功效与作用

文章来源:
字体:
发布时间:2019-04-22 21:14:55

1:降逆化痰:橙子皮入药后是一种很好的中药材,一般都是将橙子皮晒干然后进行保存方便长期使用,当遇上感冒的时候,我们可以取出一些晒干的橙子皮然后用开水进行冲泡服用,如果味道太酸的话我们可以通过往里面加入适量的蜂蜜来进行调味,增加食用的口感。

2:消食和胃:橙子皮除了能够化痰止咳之外,他还能健胃消食,对我们的肠胃消化系统起到一定的改善,经常会食用那种蜜饯陈皮来增加食欲或者促进消化,其实这里就是利用了橙子皮的健胃消食的功效,将橙子皮加工制作成那种腌制的蜜饯型零食,这样味道很好喜欢吃的人也多。
3:清新提神:橙子皮中的提取物含有大量的香精油,这种成分能够散发出非常浓郁的清香,香气中还会带有一些橙子的酸味儿,这个具有清新空气和提神醒脑的作用,比如处于长途大巴中时人又多又挤而且空间又小,我们就可以在身边放几片橙子皮随时闻一闻,可以让自己舒服很多。
timg.jpg

新闻热点

2015-09-08 22:05:51
2015-11-18 12:04:34
2015-11-13 10:00:10
2019-02-19 10:22:03