首页 > 养殖 > 养鸡 > 种鸡热应激预防措施

种鸡热应激预防措施

文章来源:养鸡技术
字体:
发布时间:2016-01-08 19:30:19

一:种舍周围植花种草,植花种草,可以减少裸露地面,草坪既可以收太阳的热辐射,又可以净化空气,美化环境,通过光合作用制造氧气。
二:种鸡舍建筑不能太矮,高度不低于2.8米.一般东西走向,屋檐应长出1.5米,避免阳光直射进入舍内,房舍最好开设天窗,利于空气流通。
三:水帘降温法,笼养种鸡舍采用纵向负压通风—水帘系统来降温,可以达到改善舍内温度和控制空气质量的目的。种鸡舍进行纵向负压通风,在进风口处设置水帘,水管不断向水帘上喷凉水,使热空气经冷却和净化后再进入舍内,在中午温度升高之前打开纵向负压通风—水帘系统,可使舍内温度降低5℃--8"C。
四:提高空气流速降温法,在开放式种鸡舍可以安装风扇或吊扇,采用正压通风的方式,增加种鸡体表的散热,或在种鸡舍前门设置进风口,后门设置排风口,产生沿种鸡舍纵轴方向的人工通风,使风直接传到种鸡体表。
五:提高采食量,避开中午高温时段,选择气温相对凉爽的早晨和晚上进行集中饲喂,以提高种鸡的采食量。不致因采食减少而影响种鸡的产蛋。
六:防止饲料突变,更换饲料及调整配方应循序渐进,有5—7天的过渡期,尽量保持相对稳定和固定的工作程序。
七:加强喷雾消毒工作,每天或3--5天进行带鸡喷雾消毒工作,这样不但可以杀灭环境中的病原微生物,同时可以降低舍内的温度。
八:合理调整日粮营养水平,炎热的夏季应增加饲料的营养水平.提高饲料的质量。增加日粮能量及蛋白质水平,可以添加1%--2%的脂肪粉或者豆油,增加2%左右的豆粕用量,同时添加0.1%蛋氨酸和0.2%赖氨酸等,并且注意氨基酸的平衡。
九:维生素C,维生素C能降低种鸡体温,增加采食量,减轻热应激反应,每吨饲料中添加200--500克,能有效缓解热应激现象。
 

新闻热点

2015-09-08 22:05:51
2015-11-18 12:04:34
2019-05-11 18:03:28
2016-01-30 10:03:56
2015-11-13 10:00:10